ООО «Технологии тестирования»

ООО «Технологии тестирования»

Назад
Главная

Осциллограф R&S RTC1002

Ключевые факты:

  • Максимальная полоса пропускания: от 50 МГц до 300 МГц
  • Максимальная частота дискретизации: 2 млрд отсчетов/с
  • Максимальный объем памяти: 2 млн отсчетов
  • MSO: 8 цифровых каналов, опционально, с возможностью дооснащения
  • Генератор шаблонов: 4-битные шаблоны со скоростью до 50 Мбит/с

Описание:

Rohde&Schwarz RTC1002 — цифровой осциллограф серии RTC1000, представляеющий собой прибор «X-в-одном», объединяя в одном устройстве функции осциллографа, логического анализатора, анализатора протоколов, анализатора спектра, генератора цифровых последовательностей, функционального генератора, цифрового вольтметра и тестера компонентов.

Высокая чувствительность, многофункциональность и отличная цена — вот что делает осциллограф R&S®RTC1000 таким особенным. От разработчиков встраиваемых систем до технических специалистов по обслуживанию и преподавателей — широкий спектр функций предназначен для широкой группы пользователей. Современная высокопроизводительная технология в безвентиляторном исполнении отвечает высоким требованиям современных клиентов.

Особенности

1. Высококлассное аппаратное обеспечение захвата данных для получения точных результатов измерений

Осциллограф R&S®RTC1000 с частотой дискретизации до 2 млрд отсчетов/с и глубиной памяти до 2 млн отсчетов является лучшим в своем классе. Скорость обновления сигналов более 10 000 сигналов в секунду обеспечивает быстроту реагирования прибора и надежное обнаружение ошибок сигнала. Входящие в комплект инструменты обеспечивают быстрые результаты, например QuickMeas, тесты по маске, БПФ, математические вычисления, курсоры и автоматические измерения (включая статистику).2. Универсальные функции измерения. QuickView: ключевые результаты одним нажатием кнопки:

  • широкий выбор функций автоматического измерения;
  • QuickView: ключевые результаты одним нажатием кнопки;
  • тест по маске: новую маску можно легко создать всего несколькими нажатиями клавиш;
  • БПФ: простой способ анализа спектра сигнала.

3. Логический анализ с опцией MSO

Опция R&S®RTC-B1 превращает каждый R&S®RTC1000 в интуитивно понятный в использовании MSO с восемью дополнительными цифровыми каналами. Осциллограф захватывает и анализирует сигналы от аналоговых и цифровых компонентов встроенной конструкции — синхронно и коррелируя по времени друг с другом. Например, задержку между входом и выходом аналого-цифрового преобразователя можно удобно определить с помощью курсорных измерений.

4. Анализ последовательной шины

Такие протоколы, как I²C, SPI и CAN/LIN, часто передают управляющие сообщения между интегральными схемами. R&S®RTC1000 имеет универсальные возможности для запуска и декодирования последовательных интерфейсов в зависимости от протокола. Благодаря аппаратной реализации обеспечивается бесперебойная работа и высокая частота обновления даже при длительных измерениях. Это выгодно, например, для захвата нескольких пакетированных сигналов последовательной шины.

5. Цифровой вольтметр

Для одновременных измерений R&S®RTC1000 оснащен трехразрядным цифровым вольтметром (DVM) и шестиразрядным частотомером на каждом канале. Предусмотренные функции измерения включают постоянный ток, переменный + постоянный ток (RMS) и переменный ток (RMS).

6. Генератор сигналов и шаблонов

Встроенный генератор сигналов и шаблонов сигналов R&S®RTC-B6 со скоростью до 50 Мбит/с полезен в образовательных целях и для реализации прототипов аппаратного обеспечения. В дополнение к обычным синусоидальным, прямоугольным/импульсным, пилообразным и шумовым сигналам он выводит 4-битные последовательности. Формы сигналов и шаблоны можно импортировать в виде файлов CSV или копировать из сигналов осциллографа. Вы можете просмотреть сигналы перед их воспроизведением, чтобы быстро проверить правильность сигнала. Предусмотрены предопределенные шаблоны, например, для I 2 C, SPI, UART и CAN/LIN.

7. Тестер компонентов

Вам также будет полезен включенный в комплект тестер компонентов. Предусмотрены частоты измерения 50 Гц и 200 Гц, чтобы облегчить потенциально утомительный поиск неисправных компонентов. А поскольку изображение говорит больше, чем тысяча слов – или, скорее, тысяча значений – вы сможете с первого взгляда сказать, идет ли ваш анализ ошибок правильно.

Запросить цену
ООО «Технологии тестирования»

ООО «Технологии тестирования»

testtechnol@yandex.ru